Всё для окон. Интернет-магазин материалов для ремонта
Санкт-Петербург, ул. Маршала Казакова, 35,
Ярмарка "Юнона", магазин № 615 с 10:00 до 18:00, 
 Без выходных
Доставка по СПБ курьером, отправляем заказы в регионы ТК "СДЭК"
Заказы через интернет обрабатываются Пн-Пт с 10 до 18 часов

Статьи

Сортировать:
Чем отличаются ответные планки на разных профилях? Для чего при замене фурнитуры важно знать какой профиль окна?
Чем отличаются ответные планки на разных профилях? Для чего при замене фурнитуры или уплотнительной резины важно знать какой профиль окна? У каждой профильной системы (профиля окна, например: Rehau, Veka, KBE, Gealan и т. д.) есть свои особенности: разная уплотнительная резина, разная толщина профиля, разное расстояние от фурнитурного паза (Европаза-паза, где установлен миханизм фурнитуры) до наплава (нахлест оконной створки, куда монтируется уплотнительная резина), разная форма профиля, и т. д. В связи этим, крайне важно при замене уплотнительной резины или замене фурнитуры знать, какой у окна профиль. В частности при подборе оконной фурнитуры (механизма окна) в зависимости от оконного профиля подбираются ответные планки, они имеют разную форму и смещение. Соответственно для разного профиля, смещение разное. Если установить например на профиль Veka ответные планки Rehau, то прижим будет слишком слабый, по периметру створки начнутся продувания, даже в режиме максимального прижима (так называемом "зимнем режиме"). Так же необходимо отметить, что по фотографии невозможно определить из какого профиля сделано окно. Для определения оконного профиля необходимо посмотреть есть ли какие-либо надписи на пластике (например Veka или Rehau), замерить толщину профиля (например 58 мм, 60 мм, 58 мм, 70 мм), посмотреть какой уплотнитель установлен (например с одним или двумя "лепестками") и т. д. Эта информация позволит заменить ответные планки, произвести частичную замену фурнитуры (зная, какая фурнитура установлена, например: Roto, GU, MACO, WinkHaus, Siegenia и т. д.), произвести замену уплотнительной резины и т. д.

17.08.2020

Как замерить ручку на входной ПВХ двери.
Какие данные необходимы для замены ручки на входной ПВХ двери: 1. Замер межосевого расстояния, например на фото 350 мм 2. Цвет ручки, обычно это белый или коричневый цвет Этого достаточно для правильного подбора ручки-скобы на входной пластиковой двери. В комплект ручки-скобы входят: - 2 ручки белого или коричневого цвета - 2 винта с правой и левой резьбой - 4 шайбы

03.08.2020

Как сделать замер створки окна для замены фурнитуры.
Для замены фурнитуры необходимы следующие данные: - ширина створки по фальцу (фальц створки, это та часть, которая выходит на улицу, все расчеты при подборе фурнитуры производятся по фальцу, в мм); - высота створки по фальцу, в мм; - Высота от нижней части створки по фальцу до центра отверстия под ручку, в мм; - Открывание, левое или правое (смотрим на закрытую створку окна со стороны помещения, и если петли справа, то створка правая, если петли слева-то левая) - Так же желательно знать профиль окна (например Rehau, Veka, KBE, Gealan, Proplex и т.д.). это нужно для верного подбора ножниц и петель , а так же ответных планок на раму. По этим данным мы соберем для Вас фурнитуру.

03.08.2020

Какие бывают замки для входных дверей из ПВХ профиля.
Замки для ПВХ входных дверей бывают двух видов: - однозапорные (на фото справа). Однозапорные замки, так называются потому, что имеют только одну точку запирания. Такие замки не рекомендуются к установке в жилых помещениях, так как плотно двери не плотно прилегает к коробке сверху и снизу, что приводит к сильному продуванию. Такие замки ставят как правило, на магазинные двери. В жилые дома рекомендуем установку многозапорных замков. - многозапорные замки имеют несколько точек запирания (на фото слева и по центру). Многозапорные замки делятся на ДОБИРАЕМЫЕ и НА ОБЩЕЙ ПЛАНКЕ. Добираемые замки состоят из нескольких элементов: замок, средние запоры, угловые переключатели, ответные планки и удлинитель (при необходимости), которые подбираются в зависимости от размеров двери и пожеланий заказчика. Главным плюсом Добираемых замков является возможность их удлинения, вплоть до полной обвязки створки по периметру, и возможность подобрать желаемое количество "точек прижима" от 4 до 12. Замки на общей планке в отличии от Добираемых замков установлены на одной планке и, как правило, не имеют возможности дальнейшего удлинения, и просто подрезаются по длине, в зависимости от высоты двери. Запор у многозапорных замков "с защелкой" производится путем поднятия ручки в верхнее положение. Эти замки имеют 4 "точки прижима". В комплексе с замком устанавливается ответная часть на раму (ответные планки). Для однозапорных замком нужна только одна ответная планка, а для многозапорных замков необходимо столько ответных планок, сколько "точек запора" (т.н. запорных цапф), их количество может доходить до 12 штук. Так же замки делятся на 2 вида: с "защелкой" и с "роликом". Замки "с защелкой" устанавливаются в комплексе с ручкой для нажатия (т.н. "нажимной гарнитур"). Замки "с роликом" так же могут быть однозапорными или многозапорными, но в отличии от замком "с защелкой", Замки "с роликом" устанавливаются в паре с Ручкой-скоба и, как правило, срабатывают от поворота ключа, а не от поворота ручки в верхнее положение как у замков "с защелкой". Что необходимо знать, чтобы подобрать замок: 1. Определиться, нужен замок "с роликом" или "с защелкой"; 2. Определиться нужен многозапорный замок или однозапорный; 3. Если замок многозапорный, то добираемый или на одной планке; 4. Замерить дорнмасс замка (на эту тему есть отдельная статья на нашем сайте); 5. Замерить высоту двери по фальцу (т.е. по той части двери, где будет установлен механизм замка) и высоту от нижней части двери до центра замка. 6. Если нужен профильный цилиндр ("личинка замка"), то необходимы его размеры (на эту тему есть отдельная статья на нашем сайте); 7. Желательно знать названия рамного профиля для правильного подбора ответных планок.

03.08.2020

Как правильно подобрать уплотнительную резину и можно ли это сделать по фото.
Можно ли правильно подобрать уплотнительную резину для окон по фото? Очень бы хотелось помочь нашим клиентам дистанционно, но сделать правильно подбор по фото не возможно, даже если приложить к кусочку уплотнителя коробок спичек или линейку, так как уплотнителей для ПВХ и AL окон и дверей очень много, а отличаться они могут на 0,2-0,3 мм, чего на фото конечно же не увидеть. Даже зная профиль окна или двери, необходимо учитывать, что на одном и том же профиле может быть использовано разное уплотнение, до 5 разных видов, не говоря уже о тех случаях, когда профиль не известен. Специалисты рекомендуют для правильности подбора использовать образцы разного уплотнения, которые можно бесплатно получить в нашем магазине. Правильность подбора очень важна, ведь от правильно подобранного уплотнения зависит звуко- и теплоизоляция Вашего окна. У нас, в магазине имеются в продаже уплотнители, которые могут подойти к большинству из ныне существующих ПВХ профилей оконных и дверных систем. Приобрести уплотнительную резину в Санкт-Петербурге для пластиковых окон и дверей в розницу в нарезку от 1 погонного метра можно у нас в магазине "Всё для окон". Можно подъехать к нам в магазин или сделать заказ у нас на сайте: Всё-для-окон.рф. *для примера использовано фото каталога "Стандарт-Проф".

03.08.2020

Что такое дорнмасс замка?
Дорнмасс замка- это расстояние от края створки по фальцу до осевого центра замка. Дорнмасс замка кратен 5 мм. Самые распространенные значения дорнмасса замка: 25 мм, 35 мм, 40 мм, 45 мм. На фото-дорнмасс замка 45 мм.

03.08.2020

Как правильно чистить москитную сетку?

Поддержание чистоты москитных сеток помогает им служить дольше и улучшает их прозрачность. Чистите свои москитные сетки в начале и конце каждого сезона и удивляйтесь, насколько прозрачными они могут быть.

26.03.2020

Как покрасить окно ПВХ?

Белые двери и окна ПВХ произвели революцию в остеклении и производстве дверей в 80-х годах на западе и в 90-ые в РФ. Необслуживаемые блоки с двойным остеклением были установлены почти в каждом доме и даче. Тем не менее, кажется, что не так уж много людей, которые все еще хотят видеть свои белые пластиковые рамы и двери. Во всяком случае, не в их текущем состоянии.

24.03.2020

Как правильно сделать теплицу из старых окон

Это краткое руководство о том, как взять несколько старых окон и превратить их в небольшую оранжерею на заднем дворе. Размер, построенной теплицы составляет 2.1 метра высотой, 3 метра глубиной и 1.8 метра шириной. Но размер вашей теплицы будет зависеть от ваших окон и времени, которое вы хотите потратить на проект

16.03.2020